資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
川勝 朋子
美容食学A級・S級
指導者養成プログラム講座
食学ミネラルアドバイザー講座
食学脂質栄養学講座
グルテンフリー食学講座
リビングフード食学講座
主婦
食への探求心は尽きることなく
学びに喜びを感じる日々
食の世界は奥深く、学ぶ程に疑問や関心が芽生えます。
コロナ禍に4講座を終了させ、現在は3講座の学習に取り組んでいます。
講座監修の講師陣のセミナーも豊富で、学びを進めるにつれ、食に対する自身の価値観が大きく変化していることを実感します。
協会のご担当者はどんな相談にも親身に対応してくださり、レシピコンテストへの挑戦にも背中を押してくださいました。マイペースで学ぶことができ、会員のニーズに対応しようとする協会の誠実さにいつも感謝しています。
幅広い食の知識を活かし、幼児教室でパートタイマーとして従事しています。まずは身近な人に、食の大切さを伝えていきたいと思っています。
受講生の声 一覧
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
お知らせ
NEW
2024.10.24
10/28(月)休業のお知らせ
お知らせ
NEW
2024.10.23
【調味料講座テキストがリニューアル!販売スタート前に「割引価格」にて先行受付を開始します】
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
▲
PAGE
TOP
コロナ禍に4講座を終了させ、現在は3講座の学習に取り組んでいます。
講座監修の講師陣のセミナーも豊富で、学びを進めるにつれ、食に対する自身の価値観が大きく変化していることを実感します。
協会のご担当者はどんな相談にも親身に対応してくださり、レシピコンテストへの挑戦にも背中を押してくださいました。マイペースで学ぶことができ、会員のニーズに対応しようとする協会の誠実さにいつも感謝しています。