セミナー
NEW 2024.11.19
東京都内 受付中
ミネラルと食品添加物~ミネラルとかかわりの深い食品添加物についての知識を深め、効率よくミネラルを補給~
開催日:2025年1月18日(土)
定 員:50名
国際食学協会本部特別講師
国際食学協会認定加盟教室(新潟校)
長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京のリマクッキングスクール(現クッキングスクールリマ)師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、2009年、公務員を退職して幼稚園給
食事業にて起業。同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室もス
タート。
新潟を中心に、のべ1,100名以上を指導。
難しすぎず、美味しくて、見た目も綺麗なマクロビ料理・スイーツを作ることで、マ
クロビオティックの「ストイック」「地味」「素朴」「おいしくない」等のイメージ
を覆すことが喜びのひとつ。
◆リナジーライフスクール マクロヴィーナス
https://macro-venus.com