• 伊藤 千恵子
  • 教育事業部本部長

    伊藤 千恵子

花粉症の症状が年々ひどくなり、食事で体質改善をするために『食学』を学ぶ。
美肌、デトックス、ダイエット、アンチエイジングや陰陽調和に興味を持ち『美容食学』『マクロビオティック』を中心に知識を習得。
ミネラル、脂質、発酵調味料の摂取や酵素ファスティングを組み合わせ日々の生活で実践。現在はアレルギー症状が改善している。
指導部業務を経て、現在は講座のご案内や受講生の資格取得後の活動をサポート業務、初心者向け講座「食学アドバイザー資格取得講座」の講師育成を中心に新講座の開発やセミナー、イベントの企画などを担当。講座監修講師のセミナーや料理教室の補助にも携わる。
「食べたものでからだは作られています」正しい食の知識を持ち「健康」で「美しい」からだを作ることができる『食学』を多くの方に知っていただけるように活動中。
美容食学資格取得
マクロビオティック資格取得

PAGE
TOP