資料請求
受講のお申し込み
IFCA情報
食学とは
講座一覧
受講・資格取得
特典・サポート
よくあるご質問
セミナー
イベント
お知らせ
新着情報
講師の紹介
[代表理事]
金井 博樹
[名誉理事/食学親善大使]
南 清貴
[教育事業部本部長]
伊藤 千恵子
[本部特別講師]
山﨑 美花
[本部特別講師]
内山 美菜子
[本部特別講師]
榊原 和美
[食学親善大使]
宮前 真樹
[食学親善大使]
和田 率
[食学親善大使]
山田 まりや
[特別講師]
庄司 いずみ
[特別講師]
いとう ゆき
[特別講師]
坂井 美穂
[特別講師]
下倉 樹
[特別講師]
地曳 直子
[特別講師]
国光 美佳
[特別講師]
小川原 智子
[特別講師]
清水 紫織
[本部食学士]
鳴海 千紘
TOPICS
『ホンモノの食を選ぶ力』を育むための第一歩、「食学検定」が、「いつでもどこでも受けられるオンライン試験」として生まれ変わりました。検定会場に足を運ぶ必要もなく、スマートフォンやPCでいつでもどこでも気軽に受験することができます。ご自身や周りの方の健康管理にぜひお役立てください!
食学検定
セミナー
NEW
2025.03.31
京都府京都市
受付中
【京都会場】下倉樹先生による調味料セミナーツアー『チョー魅了!調味料の世界』
開催日:2025年4月13日(日)
定 員:30名
セミナー
NEW
2025.03.31
NLC新大阪ビル 地下1階会議室
受付中
ミネラルと食品添加物~ミネラルとかかわりの深い食品添加物についての知識を深め、効率よくミネラルを補給~
開催日:2025年4月19日(土)
定 員:50名
セミナー
NEW
2025.03.31
東京都杉並区
受付中
【対面レッスン参加】発酵料理レッスン~発酵調味料でつくる初夏の発酵献立~
開催日:2025年5月13日(火)
定 員:30名
セミナー
NEW
2025.03.31
オンライン
録画視聴
受付中
【zoom参加】発酵料理レッスン~発酵調味料でつくる初夏の発酵献立~
開催日:2025年5月13日(火)
定 員:100名
セミナー
NEW
2025.03.31
静岡県静岡市
受付中
【静岡会場】下倉樹先生による調味料セミナーツアー『チョー魅了!調味料の世界』
開催日:2025年5月17日(土)
定 員:30名
セミナー 一覧 >
お知らせ
NEW
2025.04.01
正会員様・ライセンス会員様へのご案内
お知らせ
2025.02.14
セミナーお友達紹介キャンペーンのご案内
お知らせ 一覧 >
新着情報 一覧 >
ツイート
▲
PAGE
TOP