セミナー
NEW 2024.11.19
東京都内 受付中
ミネラルと食品添加物~ミネラルとかかわりの深い食品添加物についての知識を深め、効率よくミネラルを補給~
開催日:2025年1月18日(土)
定 員:50名
栄養士や調理師など食に関わるバックグラウンドや関心が全くなかった私は、三児の育児の経験から食の大切さを学びました。
三人の子供は感染症をもらってきたことがなく、健康優良児そのものです。
その秘密はなんでしょうか・・・?
このような不確かな時代に大切なのは、周囲の情報に惑わされることなく、ぶれることのない自分自身を持つこと。
私たちが日々カラダに取り入れるものが、自身を作り、また将来の健康へとつながっていくのです。
特に女性は、“美しくあること”は元気の源です。食の正しい知識を取り入れ健康になれば、前向きな思考ができるようになり、美しくなり、自信が湧いてくるでしょう。
その先には新しい人生が待っているかもしれません。
Atelier AURのAURはヘブライ語で“光”を意味し“オーラ”の語源です。光り輝くオーラを身にまとうお手伝いが出来ればと願っております。
■ 東京都目黒区出身/宇都宮市在住 /三児の母
■ 慶応義塾大学総合政策学部卒
□ 国際食学協会 食学アドバイザー認定講師
□ 国際食学協会 マクロビオティックA級
□ 酵素ファスティング研究委員会認定講師
大学卒業後、スイス国際金融企業日本支社にて広報・秘書を務める
飲食店経営、店舗プロデュース、複数の個人経営会社・法人の立ち上げ、経営に携わる
女性の起業や個人経営、小規模組織のインターネット・SNS運営などのコンサルィングを行う傍ら食学やファスティングのアドバイザーとして活躍中