日本全国食学アドバイザー認定講師

愛媛県
  • ハーモニー料理教室 ~自然・天然・発酵~
  • ハーモニー料理教室 ~自然・天然・発酵~

主宰kayoの「自然食のすすめ」
地球で生きる現代の私達が食べることを自然と共に大切にし日本の素晴らしい食文化「和食」を繋げて行きたい。

~食べることは生きること~「食はいのち」

ひとりひとりが未来を創る大切なパートナーです。
私は、自然食を通じて人々の健康を支え、皆さまに喜んでいただける企業を目指し(株)ハーモニープロジェクトを2010年設立。私自身の食養生の体験を活かし、料理教室では調理だけではなくみなさんの健康に役立つお話しもしています。

保育園の自然食オーガニック給食の監修や講師指導の活動と共に、安心で安全な食を追求し、自然栽培の普及活動、地域社会活動の一環として、NPO法人で食農体験やエディブル・スクールヤード・ジャパンのエディブル教育の活動も行う。

ハーモニー料理教室では日本の伝統的な食文化を「自然・天然・発酵」をテーマに食材から調理まで幅広く食に係わる知識まで学べます。初心者からどなたでも少人数制で通いやすく、またイベント教室では季節の発酵食を楽しく体験できる教室を開催しています。

また、パーソナルレッスンでは愛媛県松山市にて運営している弊社飲食店舗1998年創業の「自然食日本料理じぃ家」で長年培ったプロの料理技術や知識も実際の店舗で直接学べます。

大切な家族や周りの人達にも役立ち健康で楽しく美味しく豊かに生きること、先ずは1DAY講座で食べることを学んで活かしてみませんか?

【資格】
IFCA国際食学協会 愛媛認定校
・美容食学A級資格取得
・準食学士資格取得
JAPA健康管理士一般指導員 健康管理能力検定1級 
JIA日本インストラクター協会 発酵食健康アドバイザー

講師名
森 嘉代
所在地
愛媛県松山市本町二丁目2-2
お問合せ
TEL:089-904-3191
ホームページ
https://harmony-ehime.com/

PAGE
TOP