日本全国食学アドバイザー認定講師

京都府
  • 京都ビネガースクール
  • 京都ビネガースクール

発酵の世界に携わり四半世紀。茶葉や醤油、お酢といった発酵食品を通じて、微生物が生み出す美しさと奥深さに魅了され続けています。現在は、株式会社蔵元中野商店として、お酢の普及活動を行いながら、発酵食品を通じた健康的な暮らしを提案しています。

主宰する京都ビネガースクールでは、「健康でキレイに楽しく暮らす」をテーマに、発酵や酵素の知識を日々の生活に取り入れられる形で楽しく学べる場を提供しており。、フルーツビネガー酵素作りの体験を通じて、内側から輝く健康とキレイを手に入れるための実践的な学びを提案しています。

今回、国際食学協会の「食学アドバイザー1day資格取得講座」を通じて、食学の基本をお酢屋さんとしての経験も生かしながら、楽しく学び、食を通じて健康とキレイを育む方法をお伝えします。

この講座を通じて、皆さまが日々の暮らしに活かせる新しい気づきを得られることを心から願っています。

講師名
中野 貴久子
所在地
京都府
ホームページ
https://www.kyoto-vinegarschool.com/

PAGE
TOP