セミナー
NEW 2024.11.19
東京都内 受付中
ミネラルと食品添加物~ミネラルとかかわりの深い食品添加物についての知識を深め、効率よくミネラルを補給~
開催日:2025年1月18日(土)
定 員:50名
早稲田大学商学部卒業
大学卒業後、万有製薬株式会社(現MSD株式会社)に入社。
高知県にて6年間MR職に従事。
社会保険労務士試験合格を機に東京本社に異動。
人事部門に所属し社会保険・退職金・共済会運営・給与計算などの業務に従事。
コロナ禍を機に健康や食、薬やワクチン、日本の食の安全性について疑問を持ち、独自に調べ始める。
2021年6月から調べた内容をブログにて発信。
東洋医学に興味を持ったのを機に薬膳講座を受講。その後、「日本人にとっての正しい食」を追求したくなり、国際食学協会の美容食学講座を受講し、今に至る。
2022年末に約21年間勤めた会社を退職。
~資格~
・和漢薬膳食医学会 和漢薬膳師(2022年)
・国際食学協会 美容食学A級(2024年)
・国際食学協会 食学ミネラルアドバイザー(2024年)
~コメント~
かつて私は薬を売っていました。それが人々の健康を支えるものだと強く信じて……。
しかしながら、現在の私が推奨するのは、「食事から健康になる方法」です。
薬やサプリメントに頼らなくても健康は手に入ります!その鍵となるのは、日本の伝統食。
現在の日本を取り巻く食は、残念ながら安心・安全なものとは言い難くなっています。
食に関する正しい知識を身に付けて、数ある食品の中から、身体に良いものを選べる目を養いましょう。
そして、身体が喜ぶ食習慣を一緒に実践していきましょう!!