「美容食学」料理レッスンのオンライン開催が決定いたしました!
「国際食学協会本部特別講師」山﨑 美花先生による料理レッスンを4月~6月の計3回にわたりオンラインにて開催いたします。
すべて異なる内容のレッスンとなっておりますので、1回だけでも3回すべてご参加いただいてもご満足いただけます!
(録画による動画配信もさせていただきます)
【サスティナブルな食事で健康に!美容食学料理レッスン】
料理と座学を交えた美容食学料理レッスンをオンラインで!
就職、出産、介護と生きているだけで沢山のストレスを抱えている現代人。
不調が出る前に、自分の為に食事を見直してみませんか??
今回は美容に特化した内容に絞ってご紹介します!
なんとなくお腹がいっぱいになればいい、分かってはいるけど忙しくて取り入れられない!
そんな方の為に座学と料理レッスンで食べ方のヒントをご紹介します!
美味しく食べて、環境にも貢献!さらには人の役に立てるかもしれない!
そんな美容食学についてレクチャーいたします。
■開催日時
4月19日(火)13:00~14:30
※講義15分 料理教室60分 質疑応答15分
■講義内容
「美容食学とは??」
■4月の料理メニュー
★ベジタブルそば粉のガレット
動物性不使用で作ったガレット。ひよこ豆のペーストとひじきの炒め物を添えて。
★青魚のオイル煮
簡単お魚レシピ。薬味と春野菜をオイルで蒸し焼きに。
★いちごとベジ柑橘のマリネ
いちごと柑橘のマリネに自家製ベジカッテージチーズを添えて。
■参加費用
2,200円(税込)
国際食学協会受講生・修了生はセミナー終了後に「食学マルシェ」オンラインストアで使用可能なクーポン券300円分をプレゼントいたします。
※協会員の方はプレミアムチケットのご利用も可能です。
■参加(視聴)方法
・zoomによるリアルタイムでのご参加
・録画による動画配信(視聴期間2週間)
のどちらかをお選びください。
※リアルタイムでご参加をされた皆様へも動画配信をさせていただきます。
■キャンセルポリシー
・開催日より3週間前まで 100%
・開催日より3週間後以降 全額返金(振込手数料はご負担いただきます)
■講師プロフィール
山﨑 美花(やまさき みか)
国際食学協会本部特別講師
フードコーディネーター
準食学士
料理教室主宰。素材や出汁の味を生かした料理を得意とし企業へのレシピ開発や商品開発でも活躍中。
対面やオンラインレッスンの他、国際食学協会認定校(福岡校)として美容食学A級S級講座、食学アドバイザー講座、グルテンフリー講座を開講。
■Healthy home cooking lab
https://www.rimacooking.com/