年に1度の大イベント「国際食学協会スクーリング2021」の開催が決定しました!
今年は過去最多12名の「食」のプロフェッショナルな皆様にお集まりいただき、昨年同様「zoom」によるオンラインにて開催いたします。
また、今年は2021度の「食学親善大使」に就任いただきました和田率さん(メディアでご活躍中の平野レミさんの次男で奥様は和田明日香さん)をはじめ、
2013年度に「食学親善大使」を務めていただきました木下あおいさんが代表理事を務めるインナービューティーダイエット協会からの初登壇も決定!
(登壇はインナービューティーダイエット協会特別講師が務めます)
今まで以上の豪華な講師陣による、他では絶対に見ることのできない、スペシャルなイベントをぜひご堪能ください。
当日、リアルタイムでご参加できない方へも、録画による動画配信をさせていただきます。
※視聴期間は2週間となります。
※リアルタイムでご参加された方にも動画配信をいたします。
■日程
11月24日(水)25日(木)26日(金)
■時間
10:00~13:15(入退室自由)
■参加費用
国際食学協会受講生・修了生:無料
一般:1日2,000円 3日間全て5,000円 ※1,000円お得
■参加方法
zoom又は録画による視聴
注1)3日間全てをお申し込みの場合は申し込みフォームから全ての日程にチェックをしてお申し込みください。
注2)講師ごとの申し込みはできません。(日程ごとの申し込みとなります)
【11/26(金)3日目タイムスケジュール】
10:00~10:45
国光 美佳(ミネラルアドバイザー初級・上級講座監修)
「笑顔を取り戻すミネラルのはなし」
10:50~11:35
内山 美菜子(国際食学協会特別講師)
「マクロビオティックが世界を変える?!~その3つの理由とは~」
11:40~12:25
木下 あおい(インナービューティーダイエット協会代表理事・2013年食学親善大使)
藤橋 ひとみ(インナービューティープランナー講師(登壇者))
「インナービューティーの秘密は「腸」にあり~美腸づくりで健康的にダイエット~」
12:30~13:15
地曳 直子(脂質栄養学講座監修)
「MCTオイルの新たな機能」