NEW セミナー 2025.01.17
東京都杉並区 受付中

発酵キムチ作りセミナー

  • 開催日:2025年3月1日(土)
  • 時 間:10時00分-12時00分
    (受付09時45分~)
  • 会 場:セシオン杉並 料理室
    東京都杉並区梅里1丁目22-32
  • 定 員:20名
  • 費 用:6,600円(税込)
  • 講 師:小川原 智子
    小川原 智子
温活講座の小川原智子先生による発酵キムチ作りセミナーを開催します!

『発酵キムチ作りセミナー』

シャキシャキの食感と旨味がおいしいキムチの王道「白菜キムチ」。
発酵食品の一つで、100種類以上の植物性乳酸菌が含まれています。

手作り派の方でも、キムチは市販品を購入する方が多いかもしれませんが、市販品は、アミノ酸などの添加物を使っているものが多く、シンプルなものにはなかなか出合えないのではないでしょうか?

実は、キムチは意外と簡単に作れます!
樽でドーンと漬けることもできますが、今回のセミナーではジッパー付き保存袋で気軽に作れるレシピをご紹介します。

こんな方におすすめです。
・手軽においしいキムチが作りたい方。
・自家製キムチに挑戦してみたい方。
・キムチ好きな方。
・発酵食に興味のある方。
・家族の健康を願う方。
・腸内環境を整えたい方。

実習の後には質疑応答の時間を設けます。
「発酵」に関するあれこれを、小川原先生からたくさん教えていただけますよ!
ぜひご参加ください。

【日時】
2025年3月1日(土)10:00~12:00(受付9:45~)

【会場】
セシオン杉並 料理室
東京都杉並区梅里1丁目22-32
アクセス:東京メトロ丸ノ内線「東高円寺駅」徒歩5分

【参加費用】
6,600円(税込)
●会員の方は、お持ちのプレミアムクーポンを使用できます。
●正会員・発酵会員・温活会員の方は、会員特典として無料で参加できます。(1万円以下のセミナーに限り年間1回のみ)まだ特典をお使いでない方は、ぜひご利用ください。
※プレミアムクーポンの残額、セミナー1回無料特典の有無など、ご不明な場合はお調べしますのでご連絡ください。

【持ち物】
・エプロン
・三角巾
・持ち帰り用バッグ
・筆記用具

●容器(ジッパー付き保存袋)はこちらで用意いたします。
●1人あたり約500gのキムチをお持ち帰りいただきます。

※セミナー1回無料特典をご利用の場合は、氏名・住所・電話番号・会員種別(正会員または発酵会員)を明記の上、メールでお申し込みください。
info@shokugaku.net

【講師】
「温活プロフェッショナル食学講座」監修
小川原 智子

【キャンセルポリシー】
・開催当日~14日前のキャンセル:100%
・開催2週間前のキャンセル:無料
※返金による振込手数料のみお客様負担

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

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