お知らせ 2022.03.16

グルテンフリー食学講座2日間

~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆
4月16日(土)17日(日)2DAYS
大好評!4月の「グルテンフリー食学講座」追加開講のお知らせです!
講師:くまがい ゆみ先生
~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆

■講座日程:2022年4月16日(土)17日(日)2日間
■講座形式:ZOOMオンライン(2日間)
■時間:10:00~13:00
■参加費用:41,800円(税込)
■申込方法:以下のURLからお申し込みください。
https://forms.gle/sphqGdQ5BGt4pLDQ8

※お申込みいただいた後、詳細をご連絡いたします。

■受講者特典:オリジナルのパワーポイント資料
※くまがいゆみ先生が作成したオリジナルパワーポイント資料をプレゼント。
世界の食事情から食の多様性を学べる情報が満載です!講座終了後の復習にお役立てください♪

ーー講義1日目ーー
10:00~本日のスケジュール確認/自己紹介
10:10~第1章 グルテンフリーについて
11:00~第2章 グルテンフリー粉あれこれ
11:50~第3章 グルテンフリー粉ブレンドのヒント
12:50~本日のふりかえりと明日の確認

ーー講義2日目ーー
※第5章及び第6章では、講義のみで実習はございません
10:00~昨日の復習と本日のスケジュール確認
10:05~第4章 グルテンフリーの献立モデルプラン
11:05~第5章 グルテンフリーの料理
11:45~第6章 グルテンフリーの菓子とパン
12:40~全体を通しての感想及び食学の大切さの確認・意見交換

■講師プロフィール
https://www.shokugaku.net/topics/school/post-5932/

PAGE
TOP